Verificare database associato a Prestashop

Se hai dubbi su quale sia il database associato alla tua installazione di prestashop, questa semplice guida ti permetterà di verificarlo velocemente.

Nella guida viene dato per scontato che si abbia a disposizione il pannello di controllo cPanel e database mysql con phpmyadmin come tool di visualizzazione e gestione i database mysql.

Se sei nostro cliente hai a tua disposizione quanto necessario per poter seguire passo dopo passo tale guida.

Step 1

Connettiti tramite un client FTP o da cPanel --> Filemanager ( Gestione File ) al tuo spazio web.

filemanager cPanel

Step 2

Naviga il contenuto della tua directory d'installazione di Prestashop per visualizzare il file /config/settings.ing.php, visualizza tale file per leggerne il contenuto fino a verificare tale simile voce

define('_DB_NAME_', 'miodatabase'); in cui verrà data appunto indicazione del nome del database, al posto della voce "miodatabase" ci sarà il nome reale del db mysql

• prestashop